Prêmio Queijo Brasil terá avaliação de mais de 1,5 mil amostras produzidas em 20 estados brasileiros

Número de inscritos cresceu cerca de 50% em relação a última edição. Público poderá participar da programação com a Feira Gastronômica, que acontece de 11 a 14 de julho no Parque Vila Germânica 

O Prêmio Queijo Brasil, que acontece em julho em Blumenau (SC), bateu recorde de inscrições: são 1542 queijos artesanais brasileiros inscritos. Eles são produzidos em 20 estados brasileiros, em mais de 266 cidades. Em 2023, foram 1045 amostras. É a maior amostragem da história da competição, que chega a sua sétima edição em 2024.

Para o diretor do Prêmio Queijos Brasil, Bruno Cabral, os números refletem o bom momento vivido pelo setor no Brasil. “O mercado de queijos artesanais vive um momento de expansão tanto no número de queijos produzidos, quanto na disseminação da cultura queijeira e na visibilidade que estes produtos estão ganhando nacional e internacionalmente”, diz.

Ele acrescenta que a participação das queijarias no evento também contribui para a evolução dos produtos. “Os pareceres dos jurados são compartilhados com os inscritos, que podem entender quais são os pontos fortes e as melhorias possíveis nos queijos enviados”, finaliza. Mais de 90 profissionais de todo o Brasil estão confirmados como avaliadores dos queijos.

O Prêmio Queijo Brasil é uma realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. O evento está na sétima edição e desde 2023 acontece em Blumenau (SC).

Programação dedicada também aos consumidores 

Além da avaliação dos queijos por um time técnico, a programação do Prêmio Queijo Brasil atende também aos consumidores: a Feira Gastronômica acontece de 11 a 14 de julho, no Parque Vila Germânica.

São mais de 70 expositores. Além de queijarias de todo o Brasil, os visitantes poderão degustar cervejas, vinhos e outros produtos artesanais. Uma programação de oficinas e cursos também estará disponível.

No dia 11 de julho (quinta-feira) o evento vai das 14h às 22h. Na sexta-feira (12) o atendimento ao público vai das 11h às 22h. No sábado (13) a programação vai das 10h às 22h e no domingo (14) das 10h às 20h. O primeiro e o último dia terão acesso gratuito e os demais dias têm ingressos a R$ 10,00. Em ambos os casos, o visitante precisa se cadastrar no link https://bit.ly/premioqueijobrasil-ingressosfeira.

As informações completas sobre a programação estão em www.premioqueijobrasil.com.br.

——————————————————————————

Mais de 90 jurados farão análise de 1,5 mil amostras em Blumenau (SC)
Foto: Divulgação


Prêmio Queijo Brasil terá Feira Gastronômica aberta ao público entre 11 e 14 de julho em Blumenau (SC)
Foto: Divulgação

CRÉDITO: Marina Melz
Melz Assessoria

Deixe um comentário