Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá, alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo.

Só que muitas pessoas não sabem que essa fruta também traz uma série de benefícios para saúde, pois é rica em vitaminas, minerais e outras substâncias importantes para o organismo.
Um dos principais benefícios do maracujá é o fato de ele ser rico em substâncias antioxidantes, que impedem a atuação dos radicais livres, combatendo o envelhecimento e a degeneração celular e também evitam o surgimento de tumores. O maracujá é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e auxilia no funcionamento do corpo como todo.
Por ser fonte de vitamina A, o maracujá melhora a saúde dos olhos. protege a córnea e evita problemas relacionados à visão. A deficiência dessa vitamina pode ocasionar a cegueira noturna, que consiste na dificuldade de enxergar em ambientes escuros. É importante para a saúde dos ossos e do sistema nervoso.
A fruta é rica em fibras, auxiliando na digestão. As fibras solúveis, em especial, são as mais encontradas na fruta. Elas conseguem se misturar à água, formando um gel viscoso e mais volumoso no estômago. Por isso, elas prolongam a sensação de saciedade e são ótimas para quem precisa perder peso. As fibras também ajudam a reduzir o colesterol ruim e contribuem para o funcionamento do sistema digestório. O maracujá é fonte de minerais importantes para a estrutura óssea como: o cálcio, ferro, magnésio, cobre e fósforo. São importantes para os sistemas imunológico, cardiovascular, evitam problemas como a anemia (em especial, com a ajuda do ferro) e também concedem energia para o corpo. Ajuda a regular a pressão sanguínea, Para quem sofre com problemas de pressão, o maracujá também pode ser um grande aliado. Ele é fonte do mineral potássio, que se destaca por auxiliar no processo de contração muscular e, sendo assim, também ajuda a manter o ritmo de circulação sanguínea. Por isso, o maracujá é considerado um ótimo alimento para a saúde do coração.

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FONTE : Dra Fernanda de Souza Nutricionista

CRN-8 3282
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