Indaial – Festa da Cuca, Linguiça e Chopp recebe mais de 15 mil pessoas em três dias

12/02/2024

15:28

Público também pôde conhecer a vencedora do concurso ‘A Melhor Cuca do Vale’

A Festa da Cuca, Linguiça e Chopp de Indaial, realizada de 29 de novembro a 1º de dezembro, no Parque Municipal Jorge Hardt, consolidou seu lugar no calendário cultural e gastronômico do Vale do Itajaí. Com um público de aproximadamente 15 mil visitantes, o evento proporcionou uma experiência inesquecível de sabores, música e tradição, celebrando os ícones culinários que traduzem a essência da região.

Foram vendidas mais de 1,2 mil cucas, em suas mais variadas versões, incluindo sabores feitos especialmente para esta edição, como a de banana com gemada. A programação cultural incluiu shows, feira artesanal e comercial, além de atrações especiais como a Festa das Cores e a chegada do Papai Noel, e encantou o público de todas as idades.

O evento já está confirmado para ser realizado no ano que vem nos dias 12, 13 e 14 de setembro, prometendo novos momentos de conexão com a cultura germânica e uma programação ainda mais especial. “Ver tantas pessoas reunidas em torno dos nossos costumes e da nossa gastronomia é emocionante. A Festa da Cuca, Linguiça e Chopp é um resgate da nossa história e um convite para que as futuras gerações conheçam e valorizem essa riqueza. Já estamos ansiosos para 2025, com a missão de tornar a experiência inesquecível”, destacou Dudu Cunha, idealizador do evento.

 

A melhor cuca do Vale do Itajaí é de Indaial

Durante a festa, também foi revelada a ganhadora do concurso ‘A Melhor Cuca do Vale’. Ao todo, 12 participantes de Blumenau, Gaspar, Indaial, Luiz Alves e Pomerode se inscreveram e apresentaram suas versões. As receitas foram avaliadas por seis jurados profissionais, que analisaram a massa, o recheio, a cobertura (farofa), a decoração, a apresentação, a harmonização de sabores e a criatividade.

A cuca vencedora foi a da Gabrielle Maus, de Indaial. Ela criou uma composição com massa preta, recheio de brigadeiro de cream cheese e geleia de frutas vermelhas e roxas, e gotas de chocolate branco. “Eu me apaixonei pelo mundo da confeitaria e fui entendendo que ela é muito mais do que receitas, é sobre criar novos sabores e sair da zona de conforto e foi justamente isso que fiz”, conta Gabrielle.

O segundo lugar ficou com Monica Cristiane Mendes Barbosa, também de Indaial, com a cuca de coco com maracujá e farofa, e o terceiro lugar com Chaiane Koerich, de Gaspar, com a cuca de banana, farofa, creme de nata e castanha. Gabriele recebeu R$ 300, um day use no Fazzenda Park Resort e o troféu de ‘A Melhor Cuca do Vale’. Monica e Chaiane ganharam R$ 150 e R$ 100, respectivamente, e ingressos para o Alles Park. Também foram entregues kits com avental, luva e produtos da marca Nordeste para todos os jurados e participantes.

Luciana Cristina Custódio, organizadora do concurso, considera que ele foi um sucesso. “É uma excelente oportunidade para valorizarmos os talentos locais e regionais, e fortalecer a conexão com a nossa cultura. Para os participantes, é uma chance de mostrar seu trabalho e ampliar seu reconhecimento”, ressalta. A segunda edição também já está confirmada em 2025.

Após a premiação, as cucas do concurso foram vendidas por R$ 50 cada para o público presente na festa. O dinheiro arrecadado será doado para Ivone Simão, da Associação Refúgio Animal de Indaial.

 

Festa da Cuca, Linguiça e Chopp
Instagram: @festadacucaindaial

Oficina das Palavras

PUBLICIDADE

Mais recentes

Feriadão de Natal é marcado pela imprudência de motoristas, com 16 mortes em seis dias
Parque Vila Germânica oferece diversão com brinquedos especiais durante o Natal em Blumenau Roda-gigante, carrossel,...
Natal em Blumenau disponibiliza passeios temáticos gratuitos pelo By Bus Atração já estará disponível nesta...
Tendências para 2025: o futuro da liderança une relações mais humanas e Inteligência Artificial
Bolo que matou três pessoas no RS era tradição natalina da família, conta amiga
Prefeitura Municipal de Timbó divulga programação para cerimônia de transmissão de cargo

PUBLICIDADE

Rolar para cima