E PINHÃO, PODE NUTRI?

O friozinho chega e o pinhão dá o ar da graça!
Aí sempre vem a pergunta: Posso comer pinhão Nutri?

E eu sempre respondo quando a dúvida é para pinhão ou qualquer outro alimento: TODOS OS ALIMENTOS PODEM SER CONSUMIDOS – tudo é frequência, quantidade e padrão nutricional.

O pinhão é a semente da pinha que são os frutos da araucária – faz parte da cultura alimentar dos indivíduos no sul do Brasil e em algumas regiões mais específicas – seu consumo se dá principalmente assado ou cozido.

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de alimentos (TACO):
Em 100g de pinhão cozido temos:

174 kcal
3g de Proteínas
43,9g de carboidratos
0,7g de lipídios (Ômega 9)
15,6g de fibras
16mg de cálcio
53mg de magnésio

Apesar da maior parte da sua energia vir de carboidratos, seu teor de fibras (solúveis e insolúveis) contribui para diminuir tempo de absorção e se for consumido com carnes, melhor ainda!

Bons níveis de ferro, fósforo, cálcio e magnésio

É rico em antioxidantes! E ao cozinha-lo os compostos fenólicos antioxidantes migram da casca para a polpa a tornando mais rica.

Dentro de uma dieta adequada, o pinhão é muito bem vindo e pode ser usado em substituição do arroz, batatas e aipim, quando fazemos um comparativo do teor de carboidratos.

Dra. Christiane Leite – Nutricionista
Acompanhamento Nutricional
Presencial e online
Brasil e exterior
(47)9 9764-0478

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