CONSUMO DE AÇAÍ CRESCE 15.000% EM DEZ ANOS

Santa Catarina está entre os grandes fabricantes
No auge do verão, as altas temperaturas dão a condição perfeita para locais e turistas pedirem alguma delícia gelada para se refrescar. Um suco, uma água, sorvete ou que tal um açaí?
O alimento, tipicamente brasileiro, já está no topo dos cardápios de casas de suco, lanchonetes e até mesmo nas prateleiras de supermercados. Nos últimos dez anos o produto teve um crescimento de 15.000%, dados da Fiepa (Federação das Indústrias do Estado do Pará).
O que era uma das mais importantes fontes de alimentação para os habitantes da região Amazônica, terra de origem do açaí, ganhou favoritismo aqui na região Sul do país também. Em Santa Catarina, a fábrica do Açaí Mineirinho, que tem sede em São José, na grande Florianópolis, precisou aumentar a produção para atender a demanda, ampliou o espaço da indústria, criou a própria loja de vendas, e tem comercializado o produto em diversas cidades do estado, até mesmo para os vizinhos Paraná e Rio Grande do Sul.
Agora a fábrica está em plena produção e para atrair ainda mais apaixonados pelo produto, realiza uma ação animada pelas praias de Florianópolis, em todos os fins de semana até o dia 25 de fevereiro, distribuindo diversos sabores da marca.

FONTE : DANI LOTTERMANN

Deixe um comentário