CONSUMO DE AÇAÍ CRESCE 15.000% EM DEZ ANOS

Há poucos dias do verão, as altas temperaturas já começam a dar as caras em Santa Catarina, essas condições do tempo praticamente obrigam as pessoas a procurarem alguma delícia gelada para refrescar. Um suco, uma água, sorvete ou que tal um açaí de excelente qualidade.
O alimento, tipicamente brasileiro, já está no topo dos cardápios de casas de suco, lanchonetes e até mesmo nas prateleiras de supermercados. Nos últimos dez anos o produto teve um crescimento de 15.000%, dados da Fiepa (Federação das Indústrias do Estado do Pará). Este ano, por conta das condições climáticas desfavoráveis, a estimativa é de queda na produção do fruto no país em relação a 2021, quando foram colhidas 1.485.113 toneladas, dados do IBGE. Mas ele não vai faltar na mesa dos brasileiros, menos ainda nas tigelas dos catarinenses.
Afinal, o que era uma das mais importantes fontes de alimentação para os habitantes da região Amazônica, terra de origem do açaí, ganhou favoritismo aqui na região Sul do país também. Em Santa Catarina, a fábrica do Açaí Mineirinho, que tem sede em São José, na grande Florianópolis, precisou aumentar a produção para atender a demanda, ampliou o espaço da indústria, criou a própria loja de vendas, e tem comercializado o produto em diversas cidades do estado, até mesmo para os vizinhos Paraná e Rio Grande do Sul.
A polpa da fruta é comercializada em potes de 220g, 1.5 e 3.6 litros, e 5 sabores diferentes. Para atender às necessidades e gostos de cada consumidor que é apaixonado pelo Açaí.
Seja no pote, no copo ou na tigela, o açaí já faz parte do plano alimentar de milhares de pessoas, tem aquelas que apenas apreciam o sabor, e outras que utilizam como um complemento alimentar antes ou depois de alguma atividade física intensa.
Mais do que um alimento gostoso e refrescante, a fruta traz benefícios para a saúde. As fibras facilitam o trânsito intestinal e ajudam a melhorar digestão dos alimentos. Ele possui gorduras boas, ferro e vitaminas do complexo B e C. Cada 100 gramas do açaí tem em média 60 calorias, então, ele não é tão calórico assim. O consumo do alimento pode auxiliar na redução de colesterol, dá energia, sendo um excelente pré-treino, e por ser rico em antioxidante, ele melhora o aspecto da pele e a saúde nutricional como um todo, é rico em ácido oleico, uma gordura essencial que protege contra o câncer, e o alto teor de antocianinas presentes nele garantem melhor circulação sanguínea, consequentemente, o sistema cardiovascular é beneficiado.

 

FONTE : Dani Lottermann

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