Ômega 3 é uma “família” de ácidos graxos poli-insaturados os principais são: EPA e DHA, são gorduras essências porque não são produzidas pelo nosso organismo.

Sua suplementação atenua a resposta inflamatória aguda prevenindo o catabolismo.

Estudos demonstraram que o ômega 3 reduziu concentração de eicosanóides, citocinas, quimiocinas, e proteína C-reativa (PCR) – marcadores inflamatórios.

-Antioxidante
-Anti-inflamatório
-Controle das dislipidemias
-Plasticidade neuronal
-Prebiótico (as bactérias benéficas do intestino utilizam o ômega 3 para se multiplicarem.

Recomenda-se as proporções de 3:2 de EPA e DHA, respectivamente. Isso quer dizer que caso o consumo de EPA seja de 300mg, o de DHA deve ser de 200mg.

-Fontes alimentares:
-Salmão, sardinha, atum, arenque
-semente Linhaça, semente de chia
-Nozes


Dra. Christiane Leite
Acompanhamento Nutricional
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